Каштаны

Иоланта Дю Круа
Каштаны
Прекрасный день И солнца лучик,
Разбудит нас своей надеждой,
Так где же был сегодня лучник?
Что в сердце метит - не в одежды!

Наверно он в листве тенстой
Глядел на нас стрелу скрывая,
Ведь он не зря ронял  каштаны,
Среди ветвей перелетая.

Приятный плод, на ощупь гладкий
Теплом руки я ощущаю
А он на вкус совсем не сладкий,
 - Но я ведь счастье ощущаю!

А разве могут быть надежды,
Сильнее тех что дарит людям,
Тот самый нежный лучик света,
Взаимного людского чувства!

07.10.2014