Стороны

Александр Глик
Там, где есть горизонт, парус ему судья.

И.А. Бродский


Кто же им доброго чего-нибудь?!
У нового дня спросишь: "Зачем?".
Прошлое оставить, перешагнуть.
Рокот, отняв у мёртвых дилемм.

Вектор движения, - вечный блюз,
Держи  стороны, кубарём катись.
Минус на минус, суровый плюс!
Пробуй на вкус. Крепко? Крепче, держись!

Мчащий галопом гнедой жеребец,
Зелень трав по пустому холсту,
Может мираж, но ещё не конец,
Если, ты выбрал однажды ту...

Женщину, холодом брачных колец,
В шёпот мантры чужих берегов...
Так обними же, любимую, швец,
В праздник песен, пустых пиджаков.

Двое встречают рассвет, маяки,
Дали-далёкие: фрейм, слот, бёрст...
Ярче привычного в россыпи звёзд,
Взмахи ладони её руки.

Доброго им! Всё, ничего-нибудь!
Парус, улыбкой смягчённых губ.
Измерь, сбереги. Ветер суров, груб.
Твердит тебе: "Нежным, долгим, будь...".

Парус и горизонт, льёт: "Увы...",
Тем, кто: "на якорь", вернулся домой.

23.11.2016