Казначей

Акбашев Артём
Геройских ночей, не спит казначей.
Побежит он с золотом вслед.
С деньгами в руках, на площадь придя.
С речами знакомых, встрянет любя.
К царю прибежит натощак.
С поборами быстро расправив карман.
Уйдёт он в закат, под приказ разобрав.
Все силы семье, принесёт нехотя.
Ведь со страною, лучше пахать.
Мешками налог с людей собирать.
Чем себе помогать.