Мой рейс сегодня задержали..

Владимир Старченков
Мой рейс сегодня задержали,
наверно из Москвы не отпускали,
на улице опять жара,
не знаю сколько градусов,
быть может тридцать два.
***
Летают люди кто куда,
своими крыльями пренебрегая, как всегда,
и я как все на регистрации стою,
а в мыслях пленку жизни кадрами кручу.
Они бегут преображаясь в пестрый ряд,
кричат, молчат, и тихо говорят,
такие длинные - короткие деньки,
тире и точки, все они мои.
Лет в шесть на велике уехал в сад -
и до сих пор катаю не в попад,
рыбачить помню, как ходил с отцом -
я много лет рыбалкой увлечен.
Вот год восьмидесятый, переезд,
квартиры нашей новой блеск,
гантелю я на ногу уронил,
про это уж давно забыл..
Вот мне двенадцать,
я на турнике, победе радуюсь,
немного не в себе,
пишу контрольную - не знаю где ответ,
на геометрии черчу "привееет..",
а восемнадцать и шестнадцать тон потянут,
от груза, что на плечи мне легли,
бронежилета толстые листы,
лихие времена и годы те прошли,
тенями ярких впечатлений позади..
Потом пошло поехало, учеба,
любовь, заботы, новая работа,
удача, радость, новый переезд,
забот прибавилось, да ну их в лес.
Рождение дочек Маши и Полины,
у младшей летом были именины,
они растут, я их люблю,
и жизнь свою латаю на бегу,
о господи помилуй и спаси,
от бед, болезней их убереги.
Так четверть века быстро пролетела,
седым крылом своим задела,
та, что за всеми без отрыва смотрит,
судьбою молча руководит,
и знает где упасть, где подстелить,
соломки чтоб не очень больно было жить.
Я ей скажу, что многое смогу,
не зная брода, воду перейду,
хотя быть может глупо говорить,
мудрее промолчать и не дразнить.
Быть может кто-то, вот как я сейчас,
событий близких и далеких ряд,
напоминает сам себе,
а может это снится мне,
не знаю, что еще сказать,
наверное устал и просто надо спать,
а утром дело делать, и не вспоминать..

Вот наконец посадка начата,
пора лететь отсюда, в завтра из вчера.