Смиряюсь

Любовь Саса
                "Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям". (Генрих  Гейне)

Смиряюсь, привыкаю, остываю...
Стихи - бесплодны, но сложнее слог.
Я лгу себе о том, что забываю,
Что не болит полученный итог.
Уже не брежу - вымеряю слово,
Кружавит* речи помощь словарей,
Сама себе уже кажусь мудрей,
Но право же, насколько бестолково
Являет мне себя самообман
И вычурно** проявленное слово...
       

*плетёт кружева
**излишне затейливо

23.11.16г