Родной очаг

Владимир Болховских
Когда Земля уходит
дальше всё от Солнца
приходит к ней Зима
всегда с морозом

бушуют на ней бури
и метели жутко воют
да льдом закованы
холодным водоёмы

Лучи лишь светят
но не греют толком
не достают они
с родного Солнца

тепло не может
победить уже мороза
и покрывают её
снежные заносы

но вновь потянет
Землю к Солнцу
и зацветут на ней
сады душистые и розы

сама природа
намекает осторожно
от очага родного
удаляйтесь не на долго.