Толпа

Акбашев Артём
Толпа - как гордая звезда.
Кричит, шатается, дерзит.
Права качает, без разбору!
Где разницы границ не различая!
Бьют в аффекте, зачиная.
Слов задатки, без украдки.
Громким званиям, вопреки всем ожиданиям.
Негодованием мирским.
Сравним с безумием зверским!
Когда в той ярости зачатки.
Припадки нового конца!
Конца - людского мироздания!