И снова о Чукотке. У горы Святой Марии

Спицына Анастасия Борисовна
Тундра новым вдруг покровом
Белым-белым, словно пух,
Приоделась, принакрылась –
Аж захватывает дух!..

Это белая пушица,
Расплескавшись тут и там,
У подножия Марии
Зиму летом дарит нам.