Звонок

Бородулина Анастасия
Звонок. И километры проводов
На помощь двум, убитым расстоянием.
Задушено отрывистым дыханием
Холодное молчанье городов.

Безумное желание узнать,
Услышать, в исступлении хроническом,
Во вздохе отстранённо-механическом
Учуять одиночества печать.

Гудки. И глухо ухает внутри.
И воздух загустел, и грудь вздымается.
Пространство в ожидании сжимается
Под пристальным молчанием витрин.

А пластиковой трубки немота
Из будки телефонной изливается,
И шнур меж нервных пальцев извивается,
И стёкла застилает пустота.

Единственный имеющийся звук -
Звонок...На том конце бетонной пропасти.
Он, может быть, успеет у двоих сплести
Запястья расцепляющихся рук.

Началу предрассветных холодов
Лишь неответ послужит оправданием.
Насытится придушенным дыханием
Безликое молчанье городов.