А сердцу...

Ольга Либман
А сердцу без тебя тоскливо.
Не дышится и не поётся.
Секундам, стрелкой торопливой,
по кругу бегая, неймётся.
А всё ж стоит на месте время,
гранитной глыбой нависая,
и ты живёшь того не зная,
как тяжело разлуки бремя.

Вот так люблю тебя до боли,
скуля, тоскуя и страдая...
Сама себе садист я чтоли?
Тебя нет рядом - умираю.
Ласкает ветер кудри нежно.
Вплетает солнце луч осенний.
Я провожаю день последний,
и росчерком пера небрежно
Слогаю стих слезливо мокрый...