Зелёная пора. 2016г

Константин Корешков
Растаял снег уже в апреле,
Забылись все морозы и метели,
Пробилась травка сквозь опавшую листву
И сок закапал с ранки по стволу.

Те птицы, что с зимовки прилетели
В густой листве свои заводят трели,
Все строят гнёзда здесь, в местах знакомых
И ловят для обеда насекомых.

На небе чаще, ярче солнца блики,
В траве плоды алеют земляники,
Кусты малины уж в разгаре цвета
В июне к нам уже приходит лето.

Всё в рост идёт или пускает корни,
Здесь в средней полосе погода в норме.
У дачников в земле и в парниках копание,
У безземельных отдых и купание.

За августом уже граница лета,
Пора грибная радует нас в этом
И времени того не унижая
Все силы бросят сбору урожая.