Легенда II

Бородулина Анастасия
Я не ведал горечи, не ведал зла.
Я встречал рассвет среди мудрых гор.
Но однажды в ночь ты ко мне пришла
И вонзила в сердце лукавый взор.

За окном седой дождь следы смывал,
Те, что ты оставила на пыли тропы.
В очаге огонь горячо пылал,
А в моей душе полыхала ты.

Мы молчали, слушая разговор дождя.
Ночь таила свет твоего лица.
Никогда потом не встречал тебя,
Не дарил тебе белого венца.

Ты ушла в рассвет по сырой земле,
Я остался жить в тишине пустой.
Но всю жизнь свою посвящал тебе,
До самЫх седин я дышал тобой.

Посвящал тебе всякий новый день,
Посвящал тебе самого себя.
Меж бровей моих пролегала тень,
Если образ твой покидал меня.

Много дней прошло, много долгих лет,
Время прошлое не вернуть назад.
Я уже не юн —  бородат и сед.
Среди мудрых гор провожу закат.

Но всё так же дождь сердце бередит,
Так же каждый день на тропу гляжу,
Лишь седая пыль мне в ответ глядит,
А следов твоих я не нахожу.

Видно мне уйти среди мудрых гор,
Твоего лица не увидев вновь.
Но меня хранил твой лукавый взор,
Значит жил не зря, если знал любовь.