Богиня

Крис Андерсон
О англоподобное создание
Венец природы, чудо красоты!
Любимая! Богиня раз увидев
Как мог бы я тебя не полюбить?
Я помню то волшебное мгновенье
 когда тебя впервые я узрел
и понял — вот она! Других не надо мне
Моя любовь, моя звезда, моя судьба
И я презрел общественное мнение
Я вижу лишь прекрасное в тебе
твое лицо, и жесты, и движенья -
все совершенно, как в волшебном сне
моя мечта, мираж, верх совершенства
и волосы  и губы, и глаза
Твой голос слыша умираю от блаженства
я твой навеки где б ты не была


Я для тебя готов на все на свете
Отрину дом свой, веру и друзей
Лишь пред тобой я встану на колени
Из рук твоих готов принять я смерть
Я все пройду преграды и лишенья
Какие встанут на моем пути
Соблазны райские, Эдемом искушения
Нет! Без тебя они мне не нужны
Увы мне выпал незавидный жребий
Любить богиню — горестный удел
Я одинок в своем немом сражении
В юдоли слез, где даже солнца нет
Моим скитаниям нет конца и края
Проходят годы, годы — без тебя
Сквозь мрак отчаяния, шипы непонимания
И в этой бездне скорби только я

Лишь ты моя звезда во мгле туманной
Дыхание ветра в душном склепе бед
Но от любви спасения я не жажду
В цепях закован я несу свой крест
От чар твоих я не ищу спасения
Свои оковы гордо я несу
Я от тебя приму любое унижение
А эти цепи, знаю, не падут
И жизнь моя принадлежит тебе лишь
Звезда моя, я раб своей любви
Лишь для тебя живу, творю, надеюсь
Я добровольно в рабство отдаюсь
И для тебя одной лишь мои слезы
лишь для тебя бежит по венам кровь
Мое дыхание, мои мечты и грезы
Пока я жив, жива моя любовь.

3 декабря 1999г