Из рая

Аркадий Стебаков
Здесь юность, как нестираные ситцы,
играет цветом, запахом глушит,
и нежность, как тилинь ручной синицы
пронзает дальний уголок души,
и трепетно кольцо твоих объятий…

Но утром, проглотив поспешно чай,
из рая, твоего покоя ради,
уйду неслышно, будто невзначай,
и трудно не вернуться от калитки
к распахнутому сердцу твоему
и таинству джокондовой улыбки,
что мне предназначалась одному.

Но мы теперь пойдём по жизни порознь,
считая вёсны, будто этажи,
а в сердце - перепутанная поросль
любви, самовнушения и лжи.


23 ноября, 2016