Я так обожаю лимерики...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я так обожаю лимерики...
Их пишут не только холерики,
сангвиники... могут - не смеют,
но знаю - умеют, умеют.

Флегматики и меланхолики -
они не всегда алкоголики...))
Но предпочтенье - холерикам,
которые пишут лимерики.

        ***

Сергею Смолкину с "Фабулы" - его зимний лимерик.

Алой рябины полотнище -
мыслей художника сонмище:
красным по белому
ягоду спелую
жжёт снегириное скопище.