Снова

Адун Ансгард Рихт
Только сегодня понял...
Впервые за столько лет
Я стал смотреть на кого-то иначе,
Что душа снова способна на пируэт.

И, что самое важное,
Насколько много ты для меня значишь!

Ты, сама того не понимая,
Стала отличной музой.
Тебя даже не обнимая,
Взглядом могу наесться от пуза.

И взамен ничего не жду,
Ты и так дала мне так много,
Словно снова обрёл надежду,
А вернее сказать - "Бога".

Не жду всяких "вместе" и "навсегда",
Жду лишь улыбку и мечтаю обнять.
Я так боюсь тебя потерять, даже зная,
Что вместе не быть никогда.

Вчера тебя так рано забрали,
И всё тепло с треском рухнуло в пустоту.
И когда ты снова будешь вдали,
Запах, оставленный на футболке,
Напомнит мне тех минут красоту.

Мне никогда не понять причин,
Но мысли о тебе просто не совместимы с печалью.
Ты ещё рядом, ещё полон вина аршин,
А я уже по тебе скучаю.

Спасибо, что ты лишь своим присутствием,
Напомнила мне, что такое жить.
Твой образ стал в темноте напутствием,
Мыслью, что есть ещё чем дорожить.

И секвенция нашей дружбы,
Не угаснет, надеюсь, со временем.
Ты - навеки останешься нужной,
Я не стану для тебя бременем.

Улыбнись, и скажи, что рада,
Что отныне не будет слёз.
Ты уедешь, "Моя отрада",
Но продолжишь жить среди грёз.