Когда пришла ты осень

Александр Пятый
Когда пришла ты осень, в сентябре,
Пролила грусть звездою безымянной.
Я вопреки разлукам на Земле,
Встречал тебя с надеждою упрямой.

С твоею встречей грусть я позабыл,
Лишь желтый лист упал в мои ладони.
Как будто вечность в осени прожил,
А прошлых встреч я так и не запомнил.

Ты дремлешь осень, в золотом огне,
Сгорает время - сколько нам осталось?
А помнишь, в том далеком сентябре,
Мы вечно жить с тобою собирались.

В осенний сумрак до конца отдал,
О чем мечтал, и верил я беспечно.
Но твою тайну все-таки узнал,
Ведь в этой жизни ничего не вечно.

И вот теперь последний лист дрожит,
Покрытый снегом - больше не тревожит
Мою мечту, а сердце вновь болит
О прошлых днях, что позабыть не может.

Я эту осень в зиму отпустил,
Разлуку принял за слепую верность.
Последний дождь нечаянно пролил,
Мне прямо в сердце трепетную нежность.