На Божий суд

Владимир Крылов 53
Казалось все мертво в округе,
Но стоило взойти луне,
На небе показались струги,
В них, те, кто жили на земле:
Несметное число народа
И благородного и сброда.
Все те, кто жизнь уже прожил,
Кто счастлив был и не тужил.
И те, кто умирал в стенаньях
О жизни прожитой в страданьях.
Те, кто любил и был любим,
Кто был болезнью одержим.
Пройдя все жизненные вехи
Они собрались для потехи?
Да нет, конечно, в эти струги,
Собрал их всех с земной округи,
Соединивший всех их грех.
Всего один.Один на всех...
Они не верили в Творца...
Когда ж пришла пора конца,
Иные начали молиться,
Иные клясться и божиться,
Прощенья начали просить,
Хотелось видимо пожить...
Но, смерть ко всем неумолима,
Негоже проходить ей мимо
Того,кому назначен срок.
И всем им было невдомёк,
Что ход судьбы не изменить,
Что раньше надо было жить
По Правде, Совести и Чести,
А нынче поздно...И все вместе
Они в безмолвии плывут
На Божий, справедливый Суд...