Фора

Игорь Шанин
Оглянись в пустоте вокруг,
Если ищешь – найдёшь, кто враг.
Всё уходит из слабых рук.
Всё уходит –
Тик-так,
Тик-так.

Дай мне фору начать разбег,
Дай мне фору – один лишь миг.
На изнанке закрытых век
Каждый пишет десятки книг.

Нарисуй там свой путь и знак,
Выйди к тем, кто не знал дорог.
Покажи им, что шло не так,
Расскажи им о том, что смог.