Однажды, вспомнив...

Марианна Гежинская
В коварном времени изысканны ходы.
Всплывает в памяти, не шахматной, корона.
Дух захватило!.. От стремительной езды?..
Турнира вида?.. Иль соратника от стона?..

Всё чётче призрачного прошлого следы,
Однажды, некогда, оставлены сердцами
Прекрасной, чистой, самой искренней среды -
Всегда зовущейся любовью между нами.

А ныне, вспомнив, кто-то вдруг воспеть
Крупицу прошлого великого решится...
Любви немеркнущей вовеки не сгореть -
Она из пепла, словно Феникс, возродится.


                23.11.2016