Моя муза

Люба Кирелиаускене
Не пишется мне сегодня:
Моя муза уснула пьяная,
Ей снится преисподняя
(Она у меня, вообще, странная).
Приходит, когда за полночь,
Когда вижу прекрасный сон,
Надевает мои тапочки,
Сидит за моим столом.
Нервно курит в ожидании:
Ждет, когда я проснусь.
Приходит ко мне на свидание,
Приводит с собой грусть.
 
_______________________
 
Не пишется мне сегодня:
Моя муза уснула странная.
Заключенная я, несвободная,
А она, как и прежде, пьяная!
 
(28.10.2016 г.)