Цампа

Нестор Иванович
Нервы
На пределе,
Мозг кипит
Как чай
Тибетский.
Сегодня, друзья,
Мне ***во
С утра...
Сегодня ***во,
Друзья,
Не по-детски...

*Цампа ( встречаются также другие написания по-русски — тсампа с английского tsampa и цзамбу) — традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Иногда цампой называют также пшеничную и рисовую муку. Кроме того, цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Вместо чая также может использоваться вода или пиво. Цампу также едят в виде каши.

Также существуют хлебные лепёшки из цампы, наподобие тонкого лаваша, аналог индийского чапати. Пекут лепёшки в казане, или на разогретом листе железа.