Подборка стихов 2016

Стихи Алисы
***
Я видела в глазах зеленых просинь.
В тоске недосыпающих трамваев
Все верили – безжизненная осень
Под нашими ногами оживает,

Но вечное не стало яркой явью,
И в памяти не затвердели годы.
И если не они, то расстоянье
Меня без сожаления уводит.

Хрустит корица снежного Ижевска,
Все та же грусть ушедшего трамвая.
Ты знал, что иногда бывает не с кем ?
И некуда… И незачем – бывает..

Не вижу я в глазах зеленых просинь,
Бросаясь в их беспечный нежный омут.
Терзает лишь одним порою осень:
Что так меня влекло уйти к другому?


***Гербарии***
Оставлю для детей гербарии в тетради,
Пусть помнит георгины несмелое дитя.
«Ведь я когда-то так твоих касалась прядей»,
- Вдруг вспомню о тебе так много лет спустя.

Не спорь со мной теперь - и если б без ироний
Не видел этих глаз, пропитанных виной,
Ты все-таки обнял меня бы на перроне
И, может быть, тогда поехал вслед за мной.

И я все так же жду, теперь - надежды ради
С достоинством терплю неугомонный кнут.
Как жаль, любовь прошла - гербарии в тетради
Не смогут передать тепло былых минут.

***Вдали***
1. В России не каждая улица - маленький дом,
И горечи столь в расстоянии...
Мой город вдали - до сих пор вижу в нем
Наше с тобой расставание.

2. Прищурит глаза и заденет плечом,
Мы также спокойны - наружно.
О многом могли не молчать. А о чем?
Кому теперь это все нужно?

К груди приложив до крови острия,
Мы ждем наших чувств омертвение.
Два любящих сердца теперь утаят
К друг другу немое презрение.

А помнишь ли ты этих улиц тепло,
Хранящее нежность ладоней?
Сколько печали в бессменности слов:
"Вдали от тебя и от дома..."

***Объятия***
Под скрип колес шумела и листва.
Когда печаль навеял сильный ливень,
Мне все же удалось приникнуть к Вам,
И эта осень прежних всех сонливей.

Мне все же удалось влюбить и Вас
И бредить перестать, что я на с Вами!
Не чувствовать, что мы – в последний раз
И треснувшую почву под ногами.

Смогли бы мы когда-нибудь узнать,
В часах, что вновь замедлили хожденье,
Каким же нужно нам владеть терпеньем,
Чтоб столько лет мне Вас не обнимать?