Теченье рек

Наталья Шабло
Очнуться, что избавиться от тлена.
Не я, так кто соблазнов тему мне открыл?
Река.Теченье солнца по колено.
И снег кувшинкой белою застыл...
И бесконечно тянется мгновенье,
И никуда из детства не уйду...
Очнуться. Избегая столкновенья
С забвеньем Леты, коль в нее войду.
И оглядевшись, отмахнуться: крылья -
Соблазн от предков, вбитый в генотип.
В реке теченье стать способно былью
И унести в мир запыленных книг.
И там уже проснусь совсем другая,
Не лучше, но счастливее на треть.
Река течет, кувшинку предлагая,
Чтоб уцепиться ниточкой за твердь...