А небо штуфы разожгло...

Наташа Соловьёва -Леманн
Стираю ластиком печали
Наброски чёрно - белых чувств.
Жаль, мы с тобой не отыскали
Сиреневого цвета штуф*
Среди теней блеск чароита*,
Ведущий к звёздным островам -
На память мне бокал разбитый
С вином, разлитым по строкам...
 
На зеркалах - пылинки страха,
Морщинки сгорбленной души.
В молитвах старого монаха
Ищу для жизни корешки...
Средь храмов сонных городов,
Среди людей, при свете спящих...
Среди калек и стариков -
Единственных из настоящих...
 
Строка к строке, сквозь боль и веру,
А небо штуфы разожгло,
Меняя скверов интерьеры,
В которых лишь вдвоём тепло.
 
 
 
*Штуф — кусок руды или п. произвольной формы небольшого размера.
*Чароит - минерал горной породы. Имеет очень красивый сиреневый цвет разнообразных оттенков.