Весточка с того света. Сон

Славентий Цезарь
"Могу быть бесподобно,
Когда и где угодно,
Но лишь не принародно,
И только ненадолго;
Я в мире этом бренном
Без тела пребывать,
Решать любое дело,
По воздуху летать", -

О том мне брат поведал,
Когда пришёл во сне,
До этого на небо
Ушедший по весне,
Со мною не простившись,
Прощай, мне не сказал,
Судьбу свою решивший
Единолично, сам.

Вещать о тайнах мира
Во сне близнец сумел,
Чтоб жил я не тоскливо,
А весел был и смел,
Чтоб смерти не боялся,
И каждый день любой
Я жизнью наслаждался,
В гармонии с собой.

Ещё он мне поведал:
Чего произойдёт,
О горечи победы
И радостях невзгод,
Но стоп... об этом больше
Не стану продолжать,
Чтобы плохих-хороших
Людей не испугать...