Цветы, цветы, цветы...

Александр Гиллих
Люблю я с детства луга, горы, реки, озёра, берёзы,
Закаты вечерние, звёзды, рассветы, серебристые росы.
Её освежают ромашки, фиалки, подснежники, розы.

Нам земля дарит всё, что мы пожелаем,
Мы мир украшаем своими руками,
О странах далёких с детства мечтаем,
Разгадать бы Бермуды, слетать на Багамы.

На Майорке бывал, на Канарах, в Египте, 
Любовался под солнцем земной красотой,
Обжигал свои ноги на коралловых рифах,
По горячей земле бегал там босиком.

Я дарил острова, много вёрст прошагали,
Удивляйся и пой от такой красоты,
Но сердцу ей ближе в подарок цветы.

По душе, и по сердцу цветочные клумбы,
Аллеи садов с ароматом весны,
Ах, как радуют глаз городские цветы.

Города, города, вы в погоне за модой,
Озабочены люди в городской суете,
Им порой не хватает общенья с природой,
Полежать у реки в душистой траве.

Послушать мелодию берёзовой рощи,
Пробежать по росе босиком,
Где встретит с улыбкой паромщик,
Задушевною песней о далёком родном.

Там песни слагают цветы,
Что не прячут своей красоты,
На поляночке лесной у реки.

И сплетая желаний венки,
Под мелодию тихой реки,
Сами тянутся к сердцу цветы.


Это с детства такая любовь,
С молоком материнским привита,
Без цветов холодеет кровь,
Без цветов нет здорового быта.

Счастливая, нарядная, белые банты,
За ручку с мамой шагала смело,
Первый класс, украшали улыбку цветы,
Сердце пело под фартуком белым.

Нет у женщин другой культуры,
Там любовь, солнце, небо, мечты,
Рождаются люди, уходят, цветы...
23.11.2016