Не очевидная несомненность

Сергей Трегубов Ст
На праздник слуха, зренья, осязанья(С)*
Меня не увлекут твои черты
Ни голос твой, ни нежных рук касанье.
Но отчего же так желанна ты ?

Хозяин ощущений - хладный разум,
Но он понять не в силах почему
Вся несомненность всех изъянов разом
Не очевидна сердцу моему.

Рассудку вопреки, оно, сгорая,
Вновь отвергает доводы его.
И, в рабстве вожделенья - даром рая,
Ждёт слова, взгляда, жеста твоего.

Вкус страсти - адо-райское вино 
Познать лишь внешним чувствам не дано.(С)*

2016

Написано для венка сонетов
*Строки из сонета Шекспира номер 141