Осень

Татьяна Ракова
На лужах мелких капель дрожь.
Порывом ветра ветви клонит.
По стеклам тихо плачет дождь,
С небес на землю влагу гонит.

В тяжелых тучах океан,
Ползет по небу, спотыкаясь,
А по ночным полям туман
Ложится, плавно расползаясь.

Деревья, поменяв наряд,
Стоят, убранством восхищая,
И в зеркала озер глядят,
В туманной дымке нежно тая.

                21.09.16г.