Татьяна Уточкина. Старый дом

Союз Татьян
ТАТЬЯНА УТОЧКИНА
Авторская страница - http://www.stihi.ru/avtor/domovoy5

            СТАРЫЙ ДОМ

В этом доме много пыли, по углам и на диване,
Только времени здесь нету, ведь испорчены часы,
И в безвременном пространстве ждёт кого-то кукла Аня
В старомодном сарафане, больше в доме ни души.

Разве что паук Павлушка, он плетёт свои ловушки,
Чтоб залётным всяким мушкам лапки тонкие сковать.
Но и он какой-то скушный, будто продал чёрту душу,
Потому и неохота вверх и вниз ему сновать.

Тихо скрипнет половица, ей наверно что-то снится,
И луны в окно струится чуть заметный тусклый свет,
И глядят с портретов лица, в них бы можно, ах! ,влюбиться,
Но ведь это же портреты тех, кого давно уж нет.

Ночь таинственно рисует на стене свои узоры,
Тускло зеркало мерцает, созерцая пустоту,
Тихо никнут на карнизах молью траченные шторы,
И шуршат под крышей мыши,восхваляя темноту.