Край

Мария Эйерград
Впереди только море,
Ледяной воды чернота
И голых скал твердь
Здесь мой край, мой причал, мой финал,
Я пришла сюда умереть.
Босиком по мокрым камням,
Навстречу волнам и ветру,
Раздирая себя на куски,
Отмеряя в секунду по метру.
Я пришла,
Потому, что не видела смысла больше идти
Моя линия жизни кончится здесь
И меня уже не спасти.