Марионетка

Люба Кирелиаускене
Я мертвая марионетка, просто кукла

Без души, без желаний и мыслей.
Госпожа Душа потухла,
Перегорела очень быстро.
Мой хозяин — строгий кукловод
Не любит моих ночных терзаний.
Ему надо, чтобы без хлопот,
А иначе в наказанье
Буду пылиться, и не заметит никто,
Что мою роль получила другая.
Жизнь — кукольный театр или шапито
У самого-самого края…
За ниточки дергают, рождают движенье;
На лице улыбка сквозь боль.
Я во власти чужого вдохновенья:
Кем-то написана роль...
Слова, жесты — все по тексту,
Попробуй сбиться или забыть.
В моем теле душе было тесно,
Душа хотела любить!
Я чья-то кукла, красивая марионетка,
Привыкшая существовать.
Жизнь — замкнутая клетка…
Хочу, хочу нити я оборвать!

(15.06.2016 г.)