Татьяна Уточкина. Московское

Союз Татьян
ТАТЬЯНА УТОЧКИНА
Авторская страница - http://www.stihi.ru/avtor/domovoy5


       МОСКОВСКОЕ

Ещё нас много, и ещё все живы,
Ещё привычна в доме колготня,
И мамины аккорды так красивы,
И бабушки привычна воркотня.

Чаи гонять мы любим по-московски,
И бабушка расколет рафинад,
Взяв щипчики, и именнОю ложкой
Мешает чай. И горький шоколад

С сестрой спасём из ласкового плена
Сияющей серебряной фольги,
И за столом настойчивым рефреном
Звучит: трудись, лениться не моги.

Здесь солнца блики на старинных чашках
И чай из блюдца - больно уж горяч.
Глядит на всё не Барби - кукла Маша,
Я ей несу московский наш калач.

                ***
Мой милый кот своим зелёным глазом
Глядит в заиндевевшее окно.
В себя приду не вдруг я и не сразу.
Нас  было много. Было. Но давно.