Оно. Профилактика

Александр Аверин 2
 
 Стакан   лимонной   кислоты
 Залью  в  болящую   машину.
 Проверю  газ,  и  слив   воды,
 И      электрическую     шину.

 И  не  забуду – да   не  дрейфь –
 Отладить   тормоза   на   авто.
 И  для  оружья крепкий  сейф,
 Прочнее  шлема   космонавта.

 И  хворям  спуску  не  давать!
 Ну   как   похерить  медицину –
 Для  сердца,  зрения  принять
 Таблетку   нужную,   вакцину.

 А  книжки – все  маркировать,
+ восемнадцать  и  двенадцать.
 Все    несуразности  –  изъять,
 На   скрепы  глупо  обижаться.

 Оставим   спор  –  ужесточить
 Дырявые,  как   шланг, законы.
 Прыжок  на  месте  – заточить,
 Ни-ни   и   шага   без   надзора.

 И   взятки – жестко   пресекать
 Везде,  включая  и  министров.
 На  дальнем   рубеже  стрелять
 Потенциальных    террористов.

 И   зорко   бдеть  –  а   то    Оно
 Зальется       или      возгорится.
 Всё     бесконтрольное    давно –
 Ослепнется     иль    избежится.

 И   зорко   бдеть  –  а   то    Оно
 Застрелится    или    столкнется.
 Всё     бесконтрольное     давно –
 Возьмется      или     разорвется.

 Жить   будем   позже,   а    пока –
 Коловращенье      профилактик.
 Как   выйти,   чтоб    наверняка,
 Из  притяжений   их   галактик?

              _______