Монолог с Богом

Люба Кирелиаускене
Здравствуй, Господи, я так и не научилась молиться,
Но ведь от сердца верней и надежней.
Жаль, жаль, что я не птица.
Ей была я в жизни прошлой...
 
Так хочется надеть очки розового цвета,
Поверить в то, что счастье возможно,
В душе обнаружить зеленое лето
Хотя бы на мгновенье... немножко...
 
Знаешь, Господи, только с тобой могу быть честной,
Не играть и лицо не прятать под маской.
В этом мире лжи и лести
Быть честной опасно...
 
Здравствуй, Господи, я так и не научилась молиться,
Но ведь от сердца верней и надежней.
Жаль, жаль, что я не птица.
Ей была я в жизни прошлой...
 
(23.10.2016 г.)