Татьяна Уточкина. Берёзка

Союз Татьян
ТАТЬЯНА УТОЧКИНА
Авторская страница - http://www.stihi.ru/avtor/domovoy5

         БЕРЁЗКА

Заплету  я  ленты  в  косы,
Сарафан  надену  новый
И  пойду  к  своей  берёзке.
Этим  шорохом  шелкОвым

Я  хочу  с  ней  поделиться,
А  она  ответит  тем  же,
Этих  милых,  мягких  листьев
Так  чудесен  тихий  шелест.

И  прильну  я  к  ней щекою,
Моей  ласковой  подружке,
Тайны  девичьи  открою,
Что  не  скажешь  и  подушке.

А  она  меня  погладит
Нежно-мягкими  ветвями
И  утешит,  и  поправит,
Ведь  иду  я  к ней, как  к  маме.

Лишь  один  листок  зелёный
На  щеке  вдруг  загостится,
Чуть  обласканный  слезою,
Не  успевшею  скатиться.