Карусель

Лана Алексеенко
Ты-суета. Как я.Уж мало помним мы
Дат, слов, улыбок и простых касаний.
Средь обывательской холодной кутерьмы
Для близости нет все же расстояний.

Пожал немерено знакомых беглых рук.
Так много ощутил родных объятий!
Под взглядом трепетных заманчивых подруг
Познал любовь и мерзость неприятий.

Все метельшит, мелькает,- карусель!
Вот вроде музыка, огни, веселье...
Есть хлеб с икрой и теплая постель,
И кровь взбодрит порою приключение.

Но снова круг. Еще один...Еще...
Жмет карусельному коню уже уздечка.
Как только грешный день на радостях прощен,
Так в рвеньи озорном - усталости осечка.

Признаться страшно, что уже пора
И ось сменить, и краску на фасаде,
Что в карусели есть своя хандра,
Что одиночество преступно душит сзади.

Но будет утро. Встретишь новый день.
Улыбку-на лицо!И знак "ОКей" - для друга!
Вновь "смайлами" сорить тебе не лень,
Чтоб радостью согреть, где шлялась вьюга.

Как рада встрече я с тобой всегда, когда,
Соскучившись, придешь в воспоминания.
Но грустно мне, что только я одна,
Кто отзвук слышит горестных признаний.

Ты душу меньше тормоши свою -
Появится в ней свет, который ты полюбишь,-
Ее, не заходя, я тихо приберу.
Даже тогда, когда меня забудешь...