вновь столкнулись

Тамила Беринг
Безмятежность не наша стихия;
На стыке безымянных улиц
Мы вновь столкнулись.
Не смотри на меня,
Проходя мимо и немного сутулясь.
Не смотри на меня,
В бездну мысли свои не бросай.
Не смотри на меня,
Себя не обличай.
Не смотри на меня,
Себя не предавай.
Не смотри; не надо
Делать себе больнее.
Не со зла говорю, а жалея.
Не смотри на меня,
Обжигая душу прошлым.
Не смотри на меня,
Даря сердцу приступ удушья.

март 2015