Великое и мудрое - прости!

Владимир Ком
Великое и мудрое – ПРОСТИ!
Мы все в России тихо скажем,
И поймём, что эту  весть должны нести
Другим народам, нашим братьям!
 
В далёком прошлом очутился я.
К берёзе пригвождён стрелою.
Глумится рядом Сатана
Под рясой с чёрной бородою.

Ему проклятья я не говорю,
Великое и мудрое – ПРОЩАЮ!
Которое все мы -  ВОЛХВЫ,
Всем говорим и другу, и врагу.
 
Теперь сижу и жду, когда
Великое и мудрое – ПРОСТИ!
Нам Ариям- Славянам скажут
Те в рясах с чёрной бородою.

Ещё я вспомнил в Греции ведь  жил,
И был тогда философом Сократом.
О, братья, греки, вы должны
Святую Грецию прославить.

Но прежде вы должны
Великое и мудрое  – ПРОСТИ!
Сказать мудрейшему Сократу,
Которому вы чашу яда поднесли!

А вот уже Китай перед глазами.
Чиновник на границе говорит:
- О, Лао Цзы оставь свои труды!
Зачем вы Духа Мудрости изгнали?

Чтоб мудрость обрести, должны
Великое и мудрое  – ПРОСТИ!
Сказать вы Духу Лао Цзы,
За то, что гнали мудрость  вы!

В пыли дорог из марева жары
Принёс я в Палестину две скрижали.
-О, Моисей, что Бог нам говорит?
-Мы - дети Бога и должны Его любить!

И в Палестине дружно жить,
Петь песни, славить Бога,
Не ссориться, не убивать, а дружно жить,
Ведь все евреи и арабы – БРАТЬЯ!

И чтобы мир пришёл туда навек
Великое и мудрое – ПРОСТИ!
Сказать должны вы стоя в Храме,
Где Авраам с Мухаммедом вас ждут!

Сижу под Деревом я Бодхи
И созерцаю пустоту НИРВАНЫ.
О, братья в Индии, теперь,
Недостаёт вам всем НИРВАНЫ!               

Как много суеты религиозной!
Великое и  мудрое – ПРОСТИ!
Сказать должны буддийскому Святому,
Тогда Святою Индия  навеки станет.

Святая Русь тогда другим  спасенье принесёт,
Когда Великое и Мудрое – ПРОСТИ произнесёт.
Банкиры – беднякам: – ПРОСТИТЕ, всё  верну!
А атеисты Богу: – ПРОСТИ ОТЕЦ, к Тебе иду!
 
И через триста лет работы над собой,
Когда из рода в род мы будем говорить
Великое и мудрое – ПРОЩАЮ и меня ПРОСТИ!
Святою станет вся ЗЕМЛЯ,
 ПРОСТИТЕ люди и меня!