Уберегу себя от мыслеблудья

Як-40
Уберегу себя от мыслеблудья,
Сплетая рифмы в километры кос.
Но вот беда – и головой, и грудью
Я ощущаю стихотоксикоз.

Я – смесь из обывателя и психа,
Я – жажда исцелить и отравить,
И моему несказанному «тихо!»
Водоворота не остановить.

Лекарственное зарастает сорным,
Я это поле бороню, браня.
Мне кажется постыдным и зазорным
Жар подменять добытым иллюзорным
Из трёх букводесятков и кремня.

Обидно быть смышлёной, но неловкой.
И некролог мой будет очень прост:
Фривольно обращалась с дозировкой
И получила стихотоксикоз.


Ноябрь 2016