Чувствуешь?

Людмила Люси Малышева
Чувствуешь, как сбываются все сказания?
Вилами по воде, головами в омуты
Если стены четыре, то это - здание,
если внутри ругаются, значит - комнаты

Я бы такое страшное и предельное
в жизни бы между нами не обнаружила;
тонкие нити странного уравнения
под языками молча сплетают кружево

Что там кому почудится, померещится...
Скоро не станет истины, стержень сточится
Если ступени вниз - это тоже лестница
Чувствуешь, как идти-то по ней не хочется?




[23.11.2016]