Канун последней битвы. Видения

Марианна Гежинская
Не ждать, не плакать, не терпеть -
Но лишь вперёд стремиться!
Быть Королевой. Ныне. Впредь.
Свободною, как птица.

И знак парящего орла
Преследует недаром -
Нас могут лишь из-за угла
Свалить судьбы ударом.

Достанет Смерть из-за спины
Коварный меч разящий...
Падёт корона - нет страны,
Свободою манящей...

В снах откровенней видно зло,
Днём - прячется пугливо.
Ведь тоже смертное оно,
Взирает сиротливо...

Но ждёт агонии добра,
В кровь окуная руки...
Иуды горстка серебра
Вновь обрекла на муки...

Как подобает, встретим зло,
Нам, царственным особам!
Ему давно так не везло -
Стать Королевству гробом...

Но битвы с честью не принять -
В века уйти с позором.
Нет! Лучше насмерть, но стоять -
К врагу с открытым взором.

Нас ждёт паденье. В пепел, в прах.
Под крики - не молитвы...
Зловещий сон... Стон на устах...
Канун последней битвы...


                22.11.2016