9927е Только радует зима праздничным нарядом

Полянская Вера
       Ох,...        какая      канитель
       Снег      без     остановки
       Накрывает     день    и   ночь,
       Грязные              дорожки   
       Еле     ноги         волоку ,
       Бегая     с        лопатой
       Мелет   он     свою    муку,
       Белоснежной           ватой...
       Хлопья      крупные     летят
       Серебрит          ресницы
       И   за   пять   минут   борьбы,
       Взмокли           рукавицы
       Засмотрелась          красота!
       Голубое            небо,
       Своим      радужным      хвостом
       Вспыхнула         комета.
       Долго       щурила     глаза,
       Колкие ...        снежинки
       Мне ,   надули    в     воротник
       Жемчуга   -        слезинки
       Как      хрусталики       они ,
       Плавились        по        телу
       Даже   в      пятках  ,  у   меня,
       Всё...               похолодело
       Только       радует        зима
       Праздничным            нарядом,
       Улыбается           метель
       Новогодним              взглядом!

       Картинка из интернета.
       Спасибо автору.
   
       РД.24.11.21.
       07.03.24.