сегодня демон приходил

Третьяков Владимир 80
          Сегодня демон приходил-
          "князь унитарный".
          Я знаю, чем я угодил...
          Был сон кошмарный.

          Не тот, что Врубель показал,
          глаза страшнее,
          и не глаза - огней овал,
          и суть умнее.

          В мозгу моём -"Господь, Христос!"
          ... мрак тёмно серый.
          Язык мой словно в нёбо врос...
          иль стал фанерным.

          ... я задыхаюсь в глубине,
          подводным стоном.
          Прижало так - мычу жене
          - -а -о-о-щь  Т-ня.
         
          И ткнулся в глаз мой холодок,
          нос склизл урода,
          потом прищёлкнул поводок
          на сумасброде.

          Качнулась люлька(!) вправо так,
          жена на стрёме!
          стоит, как Ангел(?)-Божий знак
          в дверном проёме.

          Стихало, вроде, я мычал
          под храп бульдога,
          и хитрый взгляд его  сказал,
          - жена от Бога...
         
          Я знаю, чем я помогал:
          играл в подлизу.
          Пытался и не удержал
          Христову ризу.


         23.11.2016 .г