Ночь в ноябре

Юрий Богомолов 2
Хитросплетение голых веток.
Печаль смиренная и сладкая.
Из сочетания тьмы и света
Душа единственная складывается.

И ты стоишь в шубенке старенькой
Посередине мироздания
И звезды влажные мигают,
А ты не знаешь их названия.

И мир вокруг без швов и шума,
Без лоскутов и без кусочков
Лежит перед тобой, задумавшись,
Ноябрьскою холодной ночью.