Я не стану тебя искать

Игорь Стрелков
Нет, не стану тебя искать,
За подклад провалившийся рубль.
Ледяной у дороги скат,
В ветре плотно стиснуты губы.

Даль горела благим огнём!..
Гладит след оборванный повод –
Так, на пару с конём, идём,
В без вины виноватый город.

Гнёт запястья вердикт судьбы –
Как Прокрустово ложе, ниша.
В балахоне. От ворожбы
Не большая, но всё же крыша.

В рукаве, как и прежде – план,
Для кувшина разбитого обод.
Из него надежда пила.
Он разбит, раз в который расколот.

Потеплеет, сложить родник,
Ключевую оформить чашу, –
Что-то конь головою поник.
Не сварил нам горшочек кашу.

23.11.16