не с теми

Хэлли Вайлетт
я не жду холодов. запоздало молю -
не придут и не спутают наши пути.
я подняла часы и на зло декабрю
приказала назад им отныне идти.

только стынет душа. по каким-то правам
я борюсь с холодами отчаянным сердцем.
ты в объятьях живёшь...но не тех. и не там.
и вовек тебе так не удастся согреться.

а я тоже не там, и не с теми. слова
растеряла в дороге к чужому порогу.
мне хотелось сказать бы: "все это судьба",
только лгать не хочу ни себе, и ни богу.

но сейчас я, наверное, кем-то жива.
так жива, что упала мертвенно на спину
эта осень. и снова горят кружева -
первый снег, как песок. и я медленно
стыну.