Кот больше не встречался

Владимир Северский
Надел перчатки, шляпу и пальто,
Неспешно вышел прогуляться.
Кота ботинком, я поддел за то:
Он чёрный - с ним нельзя встречаться.

Луна сияет, что с дырой карман,
Кошак чернявый не вернётся,
Сосед плывёт весёлый наркоман,
Вновь кот бредёт, к забору жмётся.

Обиду затаил, хотя и хвост трубой,
Но не боись, сейчас не трону,
Исчез в дыре – войне отбой,
Держу глухую оборону.

Задира ветер с бородой играл,
Шнурок в ботинке расхлестался,
Весь в лунном свете, я шагал,
Кот чёрный больше не  встречался.