Мой Город - Мой Герой

Александр Сергеевич Жаров
Тысяча дней оккупации
Край превратили в ад
Мины и смех диверсантов,
Концлагеря стоят.

Низкий поклон солдатам,
Город освободившим,
Низкий поклон и память
Выжившим и погибшим.

Временный Яанислинна*
Снова советским стал.
Шабра-солдата финна
Русский боец прогнал.

В памяти эти годы
Останутся навсегда.
Стертый города облик –
Это победы цена.

Вот уж восьмой десяток
Тем временам пошёл,
Страшной войны отпечаток –
Шрам на лице городском.

Нашей истории главы
Край мой родной написал.
Местом воинской славы
Мир этот город назвал.

*Название города Петрозаводска во время финской оккупации (1941-1944)