Маленький портной

Эдуард Оксин 2
Я надену два кольца
И раздвину два конца.
Рука чуть на отлёте
И я готов к работе.

Взял мел в углу пенала,
Достал со дна лекало,
Метр деревянный в руку
И материала штуку.

Мне ткань любой расцветки
Доступна для разметки.
Кроить - дело простое
По мелу линий кроя.

Машинка "Зингер" строчит
"Письмо" из многоточий.
Останутся едва-ли
Там лишние детали.

Спасибо папе, маме,
Что я такой упрямый,
И что, с большой охотой,
Я взялся за работу.

К столу подставлен стульчик,
А на столе костюмчик.
И он мне в самый раз:
Мне завтра в первый класс.